miércoles, 14 de noviembre de 2012

Procesos del café


Recibido


El café lo primero es llevarlo al recibidor cercano y es medido en una caja que equivale a 10 cajuelas de café,  y es vaciado a un tanque con agua .


 


Lavado y pelado


Se lleva  acabo  en la Criba y Delba  la cual se encarga de separar  la cascara de la semilla y lavar el mucilago del fruto, esta sale seca un 50 %.




 



 

 

 

Secado


El  siguiente proceso se lleva acabo en un patio de cemento donde el café se  expone al sol  durante   un lapso de 5 días y se mueve manualmente con un rastrillo  hasta obtener un buen secado, o bien puede hacerse también en silos que su capacidad depende del tamaño.

 

 


Tostado

Se vierte en la maquina  tostadora  a 210 grados centígrados  durante 15 minutos, los cuales pueden variar según el tueste deseado, existen 3 tipos de tueste, liviano, mediano y fuerte, estos se miden  con el  Agtron  para verificar el tueste deseado.
El grano  de café puede ser  exportado entero o  puede llevar el proceso de molido.

     

 


Molido

El grano de café es molido según el punto deseado.



 


Catación


Los catadores  realizan la prueba de calidad del producto  verificando la apariencia, tueste, fragancia y acides.

 

 

Empacado


El producto será  empacado bajo  normas de higiene  garantía y calidad, el cual esta listo para ser llevado  al mercado, según cada presentación el cual será distribuido a pulperías, sala  de ventas del CTP del Rosario y supermercados de la zona.

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